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Wednesday, April 11, 2012

DAIKON AGRODOLCE



Ebbene si anche io mi sono lasciato tentare dal ravanello gigante tanto decantato dagli estimatori della cucina macrobiotica e vegetariana...
Esistono parecchie ricette per cucinare il daikon, a crudo o cotto, io ho optato per 2 ricettine veloci e semplici.

La prima me l'ha suggerita la mia amica Yuting e si tratta del daikon agrodolce, in pratica si sbuccia e si taglia a stick (meglio se sottili) e si lascia marinare in un composto fatto di aceto di mele e zucchero (a seconda del gusto personale potete giocare con le proporzioni tra i due) si lascia riposare 2-3 giorni et voilà un antipastino molto consumato dagli orientali magari accompagnato da riso.
Devo dire che ho trovato il gusto veramente delizioso...l'odore un po' meno visto che il daikon non è proprio profumato ehehehh

La seconda l'ho presa dal sito del mio amico qua e non l'ho ancora assaggiata perchè voglio lasciarla insaporire qualche giorno.

Provate anche voi pare sia un toccasano anche per la salute ;)

3 comments:

Il Segreto dell'Acqua said...

Invece io voglio assolutamente provare la ricetta che suggerisci con l'aceto di mele, già all'idea mi pare un abbinamento molto gustoso, peccato che il mio spacciatore personle di daikon nostrani li abbia terminati, però si può sempre ricorrere a quelli di importazione :)

Marco [マルコ] said...

Molto interessante, lo proverò.
Grazie

l'onorevole carpa said...

Non amo molto il daikon però forse con quella marinatura, non dev essere male :D
Proverò e ti farò sapere.